benefits of broccoli cauliflower ブロッコリーの健康上の利点は何ですか?ブロッコリーはキャベツ家族から緑黄色野菜です。これは、一般的に、複数の小花が中央の幹から分岐して、時々葉がまだ添付して持っている、頭の中に販売されています。ブロッコリーは、病気からあなたをシールドすることが保護物質の形で健康ボーナスを提供します。植物学的に、ブロッコリーをまとめアブラナ科の野菜として知られているキャベツのファミリーに属しています。
この食品は、飽和脂肪とコレステロールの非常に低い。それはまた、タンパク質の良い情報源であり、ビタミンE (アルファトコフェロール)、チアミン、リボフラビン、パントテン酸、カルシウム、鉄、マグネシウム、リン、セレン、食物繊維、ビタミンA 、ビタミンC 、ビタミンKの非常に良いソース、ビタミンB6 、葉酸、カリウム、マンガン
β-カロテンおよびビタミンCは白内障、心疾患、およびいくつかの癌を含む多数の状態のリスクの減少と関連している重要な酸化防止剤である。ブロッコリーの健康上の利点は、非常に広範である。必須栄養素を装填植物は、それはまた、治療特性を有するだけでなく。一部の人々は、ブロッコリーを愛し、何人かの人々はそれを憎むがないこと、ブロッコリーを否定するnutrional不思議ではありません。ここではブロッコリーの10の利点は以下のとおりです。
糖尿病に役立ちます
戦いの心臓病
癌を防ぐことができます
過食縁石
健康な骨を促進する
血圧を調節する
風邪を防ぐ
免疫の健康を向上させ
先天性欠損症の戦い
ホルモンを調節
栄養成分ブロッコリー
栄養価100グラム当たり( 3.5オンス)
エネルギー: 141 kJの( 34キロカロリー)
炭水化物: 6.64グラム
糖類: 1.7グラム
食物繊維: 2.6グラム
脂肪: 0.37グラム
たんぱく質: 2.82グラム
水: 89.3グラム
ビタミンAの当量。 : 31 μgの( 4% )
ベータカロチン: 361 μgの( 3% )
ルテインとゼアキサンチン: 1403 μgの
チアミン( vit.のB1 ) : 0.071ミリグラム( 6% )
リボフラビン( vit.のB2 ) : 0.117 (10% )
ナイアシン( vit.のB3 ) : 0.639ミリグラム( 4% )
パントテン酸(B5) : 0.573 mgの(11%)
ビタミンB6: 0.175 (13% )
葉酸( vit.のB9 ) : 63 μgの( 16% )
ビタミンC : 89.2ミリグラム( 107% )
ビタミンE : 0.78ミリグラム( 5% )
ビタミンK: 101.6 μgの(97%)
カルシウム: 47 mgの( 5% )
鉄: 0.73 mgの( 6% )
マグネシウム: 21mgの( 6% )
マンガン: 0.21 (10% )
リン: 66mgの(9%)
カリウム: 316ミリグラム( 7% )
亜鉛: 0.41 mgの( 4% )
栄養素と詰め、それは炒めたり、生で食べ、蒸し最高の簡潔である。新鮮なブロッコリーは、通気性の折り返しで冷蔵し、購入の2〜3日以内に消費する必要があります。また、最大の利益を得るためにブロッコリーを生で食べることができます。
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